268
| <![CDATA[<p align="justify">Recebemos nesta Quarta-feira, (28/08) a Técnica Pedagógica do Núcleo Regional de Educação, Rosângela Schmoller e representantes dos Órgãos colegiados da escola para a apresentação e reflexão sobre o PAD.</p>]]>
|
277
| <![CDATA[<p align="justify">A disciplina de Arte, além de privilegiar a liberdade de expressão do educando revela a sensibilidade, os sentimentos, a criatividade, enfim, é uma forma de comunicação que marca diversas formas de ver, sentir e interpretar o mundo.</p>]]>
|
286
| <![CDATA[<p align="justify">No dia 15 de agosto de 2013 a escola recebeu em suas dependências os profissionais da ADAPAR – Agência de Defesa Agropecuária do Paraná para realizar a palestra sobre Tuberculose e Brucelose. O ; objetivo é divulgar a Campanha de Educação Sanitária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a qual Conscientiza sobre a importância da vacinação no rebanho bovino.</p>]]>
|
295
| <![CDATA[<p align="justify">Dia 09 de agosto realizamos intercâmbio entre a Escola do Campo de Sede da Luz e Pinhal da Várzea. Foram realizadas atividades como gincana de conhecimentos curriculares e atividades recreativas envolvendo todos os alunos e misturando séries e escolas.</p>]]>
|
304
| <![CDATA[<p align="justify">Os alunos da Atividade Complementar Curricular de Contraturno de xadrez ; desenvolvem atividades diversificadas com objetivo de tornar as aulas mais atrativas e estimular o gosto por essa atividade. Nessa perspectiva, em 2012 ; orientados pela professora Cleunir Zanandréa, os alunos confeccionaram o xadrez Gigante reciclando garrafas pet e papelão.</p>]]>
|
322
| <![CDATA[<p align="justify">A professora Cleusa Lorenzetti fez a implementação do Projeto PDE na Escola Estadual do Campo de Pinhal da Várzea durante o Primeiro semestre de 2013 seu tema de estudo foi a “Análise microbiológica ; de queijos coloniais” tendo como base a análise microbiológica dos queijos coloniais produzidos na comunidade de Pinhal da Várzea. O objetivo foi realizar uma reflexão sobre a necessidade de práticas adequadas à manipulação de alimentos de forma a promover a qualidade na alimentação dos consumidores e prevenir o desenvolvimento de algumas doenças, contribuindo no ensino e aprendizado do educando. Esse estudo nasceu da preocupação e ; da importância de uma alimentação adequada e de qualidade uma vez que, se sabe que muitos alimentos podem trazer malefícios para os consumidores, como doenças transmitidas por problemas de manipulação e falta de higiene. O conteúdo contemplou teoria e prática observando e fazendo ; diferenciação sobre alguns tipos de bactérias e os malefícios que podem trazer se consumidas.</p>]]>
|
331
| <![CDATA[<p align="justify" style="margin-bottom: 0cm;" class="western"><font face="Bitstream Vera Serif, serif"><span style="font-weight: normal;">No dia 27 de abril foi realizada aula inaugural de leitura caracterizando-se como um momento de encontro e em especial de reflexão e de incentivo à leitura, pela importância que ela tem como instrumento de emancipação humana.</span></font></p>]]>
|