Logo CEWEB.br Logo NIC.br Logo CGI.br
Home Sobre o projeto

Sites Pertecentes a (o) PR

Recomendações Avaliadas
1.1 Respeitar os Padrões Web.

Recomendações

Número Descrição Quantidade Linhas Código Fonte
1.1.3 Presença de CSS(s) in-line 1 6
6 <![CDATA[<tr valign="top" style="font:12px;"><td><a href="http://www.mrherondomingues.seed.pr.gov.br/modules/noticias/article.php?storyid=1311">Neste ano, a ONU chama a aten&ccedil;&atilde;o para o desperd&iacute;cio de comida. Comemorado em 5 de junho, o Dia Mundial do Meio Ambiente foi criado pela Assembleia Geral da ONU em 1972 para marcar a abertura da confer&ecirc;ncia de Estocolmo. No mesmo dia, foi criado o Programa Ambiental das Na&ccedil;&otilde;es Unidas (Unep, na sigla em ingl&ecirc;s). O dia &eacute; considerado uma das principais a&ccedil;&otilde;es das Na&ccedil;&otilde;es Unidas para chamar a aten&ccedil;&atilde;o para como afetamos a natureza. Leia mais...<br /><br /></a><br /><BR>Neste ano, a ONU chama a aten&ccedil;&atilde;o para o desperd&iacute;cio de comida. Comemorado em 5 de junho, o Dia Mundial do Meio Ambiente foi criado pela Assembleia Geral da ONU em 1972 para marcar a abertura da confer&ecirc;ncia de Estocolmo. No mesmo dia, foi criado o Programa Ambiental das Na&ccedil;&otilde;es Unidas (Unep, na sigla em ingl&ecirc;s). O dia &eacute; considerado uma das principais a&ccedil;&otilde;es das Na&ccedil;&otilde;es Unidas para chamar a aten&ccedil;&atilde;o para como afetamos a natureza<strong>. <br /><br />A comida desperdi&ccedil;ada na Am&eacute;rica Latina poderia alimentar 300 milh&otilde;es de pessoas</strong> <br /><br />Em 2013, a ONU chamou a aten&ccedil;&atilde;o para o desperd&iacute;cio de comida. Segundo a organiza&ccedil;&atilde;o, s&atilde;o desperdi&ccedil;ados 1,3 bilh&atilde;o de toneladas de alimentos anualmente - o equivalente a um ter&ccedil;o de toda a produ&ccedil;&atilde;o mundial. Somente nos chamados pa&iacute;ses desenvolvidos, s&atilde;o 222 milh&otilde;es de toneladas desperdi&ccedil;adas - quase o mesmo produzido em toda a &Aacute;frica Subsaariana, 230 milh&otilde;es. De acordo com o Unep, em todo o planeta, uma em cada sete pessoas vai para a cama com fome e, a cada ano, 20 mil crian&ccedil;as com menos de 5 anos morrem por desnutri&ccedil;&atilde;o. <br /><br /><strong>Os Estados Unidos desperdi&ccedil;am US$ 48,3 bilh&otilde;es todo ano.</strong> <br /><br />Segundo a ONU, devemos notar que, quando desperdi&ccedil;amos alimentos, perdemos tamb&eacute;m todos os recursos utilizados na sua produ&ccedil;&atilde;o. Para se fazer um litro de leite, por exemplo, utilizamos mil litros de &aacute;gua. Para um quilo de hamb&uacute;rguer, se v&atilde;o 16 mil litros. Al&eacute;m disso, a produ&ccedil;&atilde;o de comida tem um grande impacto ambiental: ela ocupa 25% das terras do planeta e &eacute; respons&aacute;vel por 70% do consumo de &aacute;gua doce, 80% do desflorestamento e 30% das emiss&otilde;es dos gases de efeito estufa. <br /><br />Por causa disso, a organiza&ccedil;&atilde;o sugere que as pessoas escolham comidas com menor impacto ambiental, como alimentos org&acirc;nicos - que n&atilde;o usam subst&acirc;ncias qu&iacute;micas em sua produ&ccedil;&atilde;o. Al&eacute;m disso, &eacute; importante procurar produtos locais, que n&atilde;o causam grandes emiss&otilde;es em seu transporte. <br /><br />Nos pa&iacute;ses em desenvolvimento, a ONU afirma que a perda ocorre principalmente na produ&ccedil;&atilde;o e transporte. Investimentos para dar suporte aos produtores e melhorar a infraestrutura s&atilde;o necess&aacute;rios, afirma. Nas na&ccedil;&otilde;es mais ricas, o problema est&aacute; no comportamento do consumidor, que joga fora muita comida. ;<br /><br />Fonte: <a target="_blank" href="http://noticias.terra.com.br/ciencia/sustentabilidade/dia-mundial-do-meio-ambiente-2013-conheca-a-origem-e-os-objetivos,808e286f8b11f310VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html">Terra</a><br /><br /></td></tr>]]>